10 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে সর্ষের তেলের বদলে এই জিনিসে রান্না করুন,শরীর থাকবে উষ্ণ

ঋতু অনুযায়ী আমাদের খাদ্যাভ্যাসও পরিবর্তন করা উচিত। আমাদের খাদ্যতালিকায় এমন পুষ্টি উপাদান অন্তর্ভুক্ত করা উচিত যা শরীরের আবহাওয়ার পরিবর্তন সহ্য করার ক্ষমতা বাড়াতে পারে।

তার মানে আমরা শরীরের ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করতে পারি। 

 গ্রীষ্মকালে আমরা সর্ষের তেল দিয়ে খাবার রান্না করি, শীতকালে আমাদের সবজি রান্নার জন্য সর্ষের তেলের পরিবর্তে ঘি ব্যবহার করা উচিত, কারণ এটি আমাদের স্বাস্থ্যের বিভিন্ন দিক থেকে উপকার করে।

ঘিতে স্বাস্থ্যকর চর্বি বেশি থাকে, যা শীতকালে শরীরকে ভেতর থেকে গরম রাখতে সাহায্য করে।

সেই সঙ্গে শীতের মরসুমে শরীরে শক্তির প্রয়োজন বেশি। এমন পরিস্থিতিতে এই দুগ্ধজাত খাবার শরীর থেকে ঠান্ডা কমায়, যার ফলে আমাদের শরীর গরম থাকে।

এছাড়া ঘি আপনার হজমশক্তিও ভালো রাখে। ঘি খেলে পেটে আরাম পাওয়া যায় এবং শরীরে হজমের এনজাইম তৈরি হয়, যার কারণে গ্যাস ও অ্যাসিডিটির সমস্যা হয় না।

ঘি আপনার ত্বকের জন্যও ভালো। এটি আপনার ত্বককে ভেতর থেকে ময়েশ্চারাইজ রাখে যাতে ঠান্ডা আবহাওয়ায় শুষ্ক ত্বকের কোনও সমস্যা না হয়। এছাড়া এটি আপনার হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো।

কারণ ঘিতে রয়েছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং CLA (Conjugated Linoleic Acid), যা হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়।

সবচেয়ে বড় কথা, ঘি আপনার ইমিউন সিস্টেমকেও সুস্থ রাখে। এছাড়া এটি ভিটামিন ডি-এর ঘাটতিও পূরণ করে। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ডি পাওয়া যায়। এমন পরিস্থিতিতে এটি হাড় মজবুত করতে এবং জয়েন্টের ব্যথা উপশমে সহায়ক।

মস্তিষ্কের কার্যকারিতায়ও ঘি খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত হয়। এটি মানসিক চাপ কমাতে, মস্তিষ্কের বিকাশ এবং স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।