BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
25 November, 2024
করলা: শীতের আগে প্রচুর করলা খান। নিয়মিত ভাতে, তেতো চচ্চড়ি বানিয়ে খান।
টমেটো: শীতে টমেটো সস্তা হয়। টমেটোর বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর।
লাল মুলো: ছোট লাল মুলো স্যালাডে, তরকারিতে খান। প্রচুর ভিটামিন, খনিজ রয়েছে।
বেগুন: শীতে বেগুনের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। যেমন বেগুন দিয়ে মাছের ঝোল বা বেগুন পোড়া খান। ফাইবার, ভিটামিনে ভরপুর।
লাউ: লাউ চিংড়ি হলে তো কথাই নেই। তবে নারলেল, ছোলা বড়ি দিয়েও মন্দ লাগে না। অত্যন্ত উপকারি। পেট ঠান্ডা রাখে।
পালং: অতি সাধারণ এই শাকই গুণে ভরপুর। প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ পাবেন।
বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন।
গাজর: ভিটামিনে ভরপুর। শীতে বিভিন্ন তরকারিতে দিয়ে নিয়মিত খান।
কমলালেবু: এই সময়ে বাজারে কমলালেবু ওঠে। এগুলি ভিটামিন সি-তে ভরপুর। সর্দি-কাশির ধাত হলে নিয়মিত খান।