BY- Aajtak Bangla

শীতের আগে ইমিউনিটি বাড়ান, রোজ খান এই সবজিগুলি

BY- Aajtak Bangla

25 November, 2024

করলা: শীতের আগে প্রচুর করলা খান। নিয়মিত ভাতে, তেতো চচ্চড়ি বানিয়ে খান।

টমেটো: শীতে টমেটো সস্তা হয়। টমেটোর বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। ফাইবার, ভিটামিন, খনিজে ভরপুর।

লাল মুলো: ছোট লাল মুলো স্যালাডে, তরকারিতে খান। প্রচুর ভিটামিন, খনিজ রয়েছে। 

বেগুন: শীতে বেগুনের বিভিন্ন পদ খেতে পারেন। যেমন বেগুন দিয়ে মাছের ঝোল বা বেগুন পোড়া খান। ফাইবার, ভিটামিনে ভরপুর। 

লাউ: লাউ চিংড়ি হলে তো কথাই নেই। তবে নারলেল, ছোলা বড়ি দিয়েও মন্দ লাগে না। অত্যন্ত উপকারি। পেট ঠান্ডা রাখে। 

পালং: অতি সাধারণ এই শাকই গুণে ভরপুর। প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ পাবেন। 

বাটন মাশরুম: মাশরুমের অঢেল উপকারিতা আছে। এখন প্রায় সব বাজারেই বিক্রি হয়। মাঝে মাঝে খেতে পারেন। 

গাজর: ভিটামিনে ভরপুর। শীতে বিভিন্ন তরকারিতে দিয়ে নিয়মিত খান। 

কমলালেবু: এই সময়ে বাজারে কমলালেবু ওঠে। এগুলি ভিটামিন সি-তে ভরপুর। সর্দি-কাশির ধাত হলে নিয়মিত খান।