13 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

চাকুর এক কোপেই খুলবে ডালিমের খোসা, আলাদা হবে এক একটা দানা; রইল কাটার ট্রিক

বেদানা বা ডালিমের খোসা ছাড়ানো খুবই সময়সাপেক্ষ কাজ। অনেকেই ছাড়ানোর ভয়ে খেতে চান না।

তবে কিছু ট্রিক জানা থাকলে বেদানা-ডালিম ছুলতে সময় লাগবে না।

ছুরির মাত্র এক কোপেই বেদানা কাটা যাবে। এর জন্য ডালিমটি নিয়ে মাথার ওপরের এক ইঞ্চি ছেড়ে গোল করে মাথাটাতে একবার হালকা করে কাটুন। দানা যেন না কাটে খেয়াল রাখবেন।

এরপর হাত দিয়ে মাথাটা ছাড়িয়ে নিন।

এবার চারটি সাদা শিরা দেখতে পারবেন। সেই শিরাগুলি বরাবর ছুরি দিয়ে কেটে নিন।

এবার চারটি কোয়া ধরে টান মারলে বেদানা খুলে ফুলের মতো আকার নেবে। এবার হাত দিয়ে দানা এক একটা কোয়া ধরলেই সব ছেড়ে যাবে।

হাত না লাগাতে চাইলে বেদানাটা উল্টো করে নিয়ে চামাচ দিয়ে টোকা মারলেও সব দানা ছেড়ে যাবে। 

এভাবে মাত্র ৩ মিনিটেই বেদানা ছাড়িয়ে ফেলুন। কোনও ঝামেলা-ঝক্কি ছাড়া।