10 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুরগি ছিবড়ে হচ্ছে? এই ট্রিকসেই হবে নরম-রসালো
অনেকেই খাসির মাংস স্বাস্থ্যের জন্য খান না। সে ক্ষেত্রে মুরগির মাংসই বাড়িতে আনা হয়।
মুরগির মাংসের প্রচুর রেসিপিও হয়। ফলে একঘেঁয়ে লাগে না। বিভিন্ন রকম ভাবে খাওয়া যায়।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায়, মুরগির মাংস ছিবড়ে হচ্ছে। খেতেও বিস্বাদ।
আবার চিকেন অনেকে ফ্রিজেও রাখেন, যাতে নষ্ট না হয়।
আবার চিকেন অনেকে ফ্রিজেও রাখেন, যাতে নষ্ট না হয়।
কিন্তু চিকেন কেনার সময় কিছু বিষয় খেয়াল রাখলে ছিবড় হবে না। টাটকাও পাবেন।
মুরগির মাংস খারাপ কি না, তা বোঝার সহজ উপায় হল রং পরিবর্তন।
টাটকা মুরগির মাংসের রং গোলাপী হয়।
মাংসের রং সাদাটে হলে একদম কিনবেন না। বুঝবেন, শীঘ্রই খারাপ হয়ে যাবে। একই সঙ্গে ছিবড়েও হবে।
চিকেন ম্যারিনেট করার সময়
এক টুকরো পেঁপে দিয়ে দেবেন। মাংস নরম থাকবে।
Related Stories
ব্যাপক জনপ্রিয় এই মাছগুলি, আসলে বিষ; খাওয়ার আগে সাবধান
প্রস্রাব দিয়ে বেরোবে ইউরিক অ্যাসিড, সকালে খান এই দানা ভেজানো জল
মুগ না মুসুর, কোন ডাল ডায়াবেটিস রোগীদের সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে?
'গান ভালবেসে গান' দিনে এতক্ষণের বেশি হেডফোনের ব্যবহারে বিপদ