BY- Aajtak Bangla
7 December 2023
ডিম একটি প্রোটিনযুক্ত খাবার। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
অনেকেই সকালের ব্রেকফাস্টের ডায়েটে রাখেন ডিমকে।
রান্নার সময় কিছু কিছু ভুলের কারণে সেদ্ধ করা ডিম ফাটতে শুরু করে।
ডিম ফাটা এড়ান এই উপায়ে-
ডিম রান্নার সময় একটা বড় প্যানে রান্না করলে ডিম একে অপরকে স্পর্শ করবে না ফলে ফাটার ভয়ও থাকবে না।
ডিম ফ্রিজ বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ১০-১৫ মিনিট রেখে তারপরে সিদ্ধ করলে উপকার পাবেন।
ডিম সেদ্ধ করার সময় তাতে নুন দিয়ে ফোটালে খোসা ছাড়াতে সুবিধা হয় ফলে ফাটার ভয় থাকে না।
ডিম সবসময় মাঝারি আঁচে সেদ্ধ করলে ডিম কখনই ভাঙবে না।