23 February, 2025
BY- Aajtak Bangla
পানীয়তে যে ইথানল উপাদান থাকে তা হল অ্যালকোহল। বিভিন্ন মদে থাকে এই উপাদান।
অ্যালকোহল বেশি খেলে মানুষ জ্ঞানশূন্য হয়ে ওঠেন। তাঁর মস্তিষ্ক আর নিজের নিয়ন্ত্রণে থাকে না।
বিভিন্ন ধরনের মদে থাকে অ্যালকোহল। কোন মদ খেলে বেশি নেশা হতে পারে। জেনে নিন।
রাম, ওয়াইন, হুইস্কি, ভদকা, জিন এবং বিয়ারে থাকে বিভিন্ন পরিমাণে অ্যালকোহল থাকে।
ভদকা- ভদকায় থাকে আলু ও শস্যদানা। ৬০ শতাংশ পর্যন্ত অ্যালকোহল থাকে। নেশা তাড়াতাড়ি হয়।
হুইস্কি- হুইস্কিতে থাকে বার্লি, গম, রাই ও ভুট্টার মতো দানাশস্য। ৪০-৫০% অ্যালকোহল থাকে। নেশা হয় দ্রুত।
রাম- আখের রস থাকে রাম। ৪০% অ্যালকোহল আছে।
বিয়ার- এতে থাকে জল, হপস, ইস্ট এবং বার্লি। গম, চাল এবং ভুট্টাও থাকে। ৪-৬% অ্যালকোহল। নেশা কম।
ওয়াইন- লাল-সাদা ওয়াইনে অ্যালকোহল থাকে ৫.৫ থেকে ২৫% পর্যন্ত। ফলের রস থাকে। নেশা মাঝারি।
জিন- বার্লি, গম দিয়ে তৈরি। অ্যালকোহল থেকে ২৫ থেকে ৫৫%। দারুণ নেশা হয়।