BY- Aajtak Bangla
6 November, 2023
আমরা উৎসবের দিনে বিভিন্ন ধরনের মিষ্টি খেতে ভালোবাসি। দীপাবলি নিশ্চিতভাবেই প্লেটে কিছু সুস্বাদু মিষ্টি ছাড়া একেবারেই অসম্পূর্ণ থেকে যায়।
কাজু বরফির সঙ্গে আমরা খুবই পরিচিত। আমরা মিষ্টির দোকান থেকে কিনে এই মিষ্টি খেয়ে থাকি।
কাজু বরফি আসলে একরকম সন্দেশ। তৈরী করতে লাগে কাজুবাদাম। এই মিষ্টি আপনি নিজেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন।
কীভাবে তৈরি করবেন? দেখে নিন সহজ রেসিপিটি-
উপকরণ- - ৫০০ গ্রাম কাজুবাদাম, হাফ বড়ো চামচ গরম দুধ, ১ ছোটো চামচ এলাচ পাউডার, ২-৩ টি রাংতার পাতা, ১ কাপ চিনি, হাফ কাপ জল।
প্রথমে মিক্সার এ কাজু পাউডার তৈরি করে নিন। অন্যদিকে একটি পাত্রে জল ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে রস তৈরি করে রেখে দিন।
এবার ওই রসে কাজুর পাউডার, গরুর দুধ ও এলাচ পাউডার মিশিয়ে নিন।
তারপর অল্প আঁচে মিশ্রণটি নাড়াচাড়া করুন। মিশ্রণটি ঠিক মত হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
এবার একটি প্লেটে ঘি মাখিয়ে তার মধ্যে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এবং বরফির আকারে কেটে নিন। তাহলেই রেডি কাজু বরফি।