20 AUG, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাজা মশলা ঠিক এভাবে বানাতে হয়, আচ্ছা আচ্ছা রাঁধুনিও জানে না

ভাজা মশলা ঠিক এভাবে বানাতে হয়, আচ্ছা আচ্ছা রাঁধুনিও জানে না

বাঙালি ভাজা মশলা হল একটি অনন্য এবং সুগন্ধি মশলা পাউডার। যা বাঙালি খাবারের স্বাদকে বহুগুণ বাড়িয়ে দেয়।

তবে, অনেকেই এই ভাজা মশলা বানাতে পারেন না। আজকে আমরা জানাব ঠিক কীভাবে ভাজা মশলা বানাতে হয়।

উপকরণ: ২ চামচ গোটা জিরে, ১ চামচ মৌরী, ১ চামচ গোটা ধনে, ৪/৫ টা তেজপাতা, ৩/৪ টে শুকনো লঙ্কা, ৮/১০টা লবঙ্গ, ৫/৬ টা ছোট এলাচ, ৪/৫ টা ছোট টুকরো দারচিনি, ১ চামচ গোলমরিচ।

প্রথম গ্যাসে একটি প্যান বসান। হালকা গরম হলেই আঁচ মিডিয়াম করে নিন।

এবার প্যানে জিরে, ধনে, মৌরি, গোলমরিচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, এলাচ যোগ করুন।

উপাদানগুলিকে মাঝারি আঁচে কয়েক মিনিটের জন্য ভাজুন। যতক্ষণ না ভাজা সুগন্ধ পাওয়া যায়।

একবার হয়ে গেলে সব গোটা মশলা ঠান্ডা হতে দিন।

ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিয়ে গুঁড়ো করে নিন। এটাই ভাজা মশলা।

একটি ছোট বোতলে ভজা মশলা সংরক্ষণ করুন এবং প্রয়োজনে এটি ব্যবহার করুন।