11 JAN, 2025
BY- Aajtak Bangla
মকর সংক্রান্তিতে প্রতিটি বাড়িতেই নানা পিঠে বানানো হবে। এবার বানাতে পারেন ভাজা পিঠেও, যা খেতে অপূর্ব।
জেনে নিন মুচমুচে ভাজা পিঠের সহজ রেসিপি।
উপকরণ: নারকেল কোরা দেড় কাপ, ২টো রাঙা আলু সেদ্ধ, ২৫০ গ্রাম আখের গুড়, ৩ কাপ আটা, ২০০ গ্রাম সেদ্ধ মুগের ডাল, এলাচ একটি, দারুচিনি ২ টুকরো, চালের গুঁড়ো ১ কাপ, ভাজার জন্য তেল।
একটি কড়াইয়ে নারকেল কোরা ও গুড় নিন, সুগন্ধ না বেরোনো পর্যন্ত ক্রমাগত নাড়ুন। রেডি হলে নামিয়ে রেখে দিন।
এবার একটি পাত্রে সেদ্ধ মুগ ডাল ও সেদ্ধ রাঙা আলু মেখে নিন। এরপর গুড়, নুন, ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালভাবে মেশান।
এরপর আটা ও চালের গুঁড়ো যোগ করে আবারও ভালভাবে মেখে নিন।
মাখা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। তারপর আপনার হাতের তালু ব্যবহার করে চ্যাপ্টা করে আঙুল দিয়ে একটি বাটির মতো আকার তৈরি করুন।
এতে নারকেলের পুর ভরে বন্ধ করে পিঠের মতো আকার দিন।
প্যানে তেল গরম করুন। মাঝারি আঁচে এক এক করে সব পিঠে ভেজে নিন। যতক্ষণ না তারা সোনালি বাদামি হয় ততক্ষণ ভাজুন।