10 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

কষা-ঝোল ছাড়ুন, বানান ভাপা চিকেন, রইল রেসিপি

চিকেন কষা, চিকেন কারি আর ভাল লাগছে না? তাহলে আজ দুপুরে বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেন ভাপা। পুরনো দিনের রান্নার মধ্যে ভাপা চিকেন অন্যতম।

চটজলদি ঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় ভাপা চিকেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম, এলাচ, পোস্ত ২ চা চামচ, গোটা সর্ষে, কাজু বাদাম, কাঁচা লঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো,  হলুদ গুঁড়ো, পেয়াঁজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, সর্ষের তেল।

প্রথমে গোটা সর্ষে, পোস্ত, কাজু বাদাম, কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন।

এবার একটা পাত্রে চিকেন নিয়ে তাতে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টক দই, তেল এবং নুন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

এবার বোনলেস চিকেন কিছু সময়ের জন্য রেখে দিন।

আধ ঘণ্টা পর গ্যাসে প্যান গরম করে তাতে অল্প সর্যের তেল দিয়ে এলাচ ফোড়ন দিন। তারপর ওই তেলেই পেয়াঁজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষুন।

কষা হলে এবার মাংসের মিশ্রণটিতে প্যানে দিয়ে দিন। এবার প্রেসার কুকারে অল্প জল দিয়ে পাত্রটি বসিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে নিন ও ৩টি সিটি পড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

৩টি সিটি পড়লে আঁচ বন্ধ করে দিন। কুকার ঠান্ডা হলে ভেতর থেকে প্যান করে নিন। এবার গরম ভাতে চিকেন ভাপা পরিবেশন করুন।