16 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

রান্নায় পটিয়সী নয়? তাতে কী! সহজে বানান ভাপা পিঠে: রেসিপি

পৌষ পার্বনে ঘরে ঘরে পিঠে তৈরি হবে। অনেক রাঁধুনিই আছেন যাঁরা বিশেষ রান্না করতে পারেন না।

তাঁরা বানিয়ে নিন এমন এক পিঠে, যাতে পারদর্শী হতে লাগে না। 

খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারবেন ভাপা পিঠে। তাও অল্প সময়ে। 

উপকরণ গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো- ৪ কাপ নারকেল কোরা- ২ কাপ খেজুর গুড়- ৬০০ গ্রাম ঘন দুধ- ২ কাপ সন্দেশ- ২ কাপ নুন- অল্প

চালের গুঁড়ো নুন ভালভাবে মিশিয়ে নিন। তাতে সামান্য সামাল্য হালকা গরম জল মিশিয়ে নিন। যাতে ঝুরঝুরে থাকে।

ফলিক এসিড, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, লুটেইন, নাইট্রেট ইত্যাদি প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি উপাদান পালং শাকের খাবারে পাওয়া যায়। 

তারপর একটি চালুনিতে চেলে নিন। এরমধ্যে ঘন দুধ আর সন্দেশ মিশিয়ে নিন। ছোট স্টিলের বাটিতে প্রথমে চালের গুঁড়ো এরপর নারকেল দিন, তার ওপরে পাটালি ভেঙে চালের গুঁড়োর সঙ্গে একত্রে মিশিয়ে নিন।

এরপর একটি বাটিতে প্রথমে মিশ্রণটি দিয়ে দিন। তারপর পাতলা সাদা কাপড় দিয়ে বাটিটা মুড়ে নিন।

একটি ডেকচিতে জল গরম করে ফুটতে থাকলে তার ওপর স্টিলের স্ট্যান্ড বসিয়ে দিন। উপরে ঢাকা দিয়ে দশ মিনিট পর পিঠে নামিয়ে নিয়ে ঝোলা গুড় দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। শীতে জমে যাবে।