21 AUGUST, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসি ভাত ফেলে না দিয়ে এভাবে বানান ভাতভাজা, খাবেন চেটেপুটে

বাসি ভাত অনেক বাড়িতে ফেলে দেয়। কারও মুখে রোচে না। কেউ আবার বাসি ভাত খেতে চায় না। 

তবে বাসি ভাত যদি ভাজা যায়, তাহলে কিন্তু সবাই চেটেপুটে খাবে। এতে সময়ও লাগে মাত্র কয়েক মিনিট। 

ব্রেকফাস্ট বা সন্ধেবেলার টিফিন সারার জন্য ভাতভাজা একটা ভালো অপশন। বাড়িতে যে সব জিনিস থাকে তাই দিয়েই চটজলদি ভাতভাজা বানানো যায়। 

একজনের ভাতভাজার জন্য লাগবে দু কাপ ভাত, একটা আলু, হাফ গাজর, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা , এক বা দুটো ডিম, সর্ষের তেল, বাদাম, লবণ। 

   প্রথমে আলু, গাজর, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে ডিম দিয়ে তা একটু নেড়ে নিতে হবে। ঝুরি ভাজার মতো ডিমগুলো হয়ে যাবে। 

তারপর সেখানে দিয়ে দিতে হবে কেটে রাখা আলু, গাজর, কাঁচা লঙ্কা কুচি। একটু ভেজে নিতে হবে। 

এরপর সেগুলো আলাদা রাখতে হবে। তারপর একটা কড়াইয়ে তেল দিয়ে সামান্য জিরে ফোড়ন দিয়ে ভাত দিতে হবে। 

এবার কালার আনার জন্য ভাতে সামান্য হলুদ ও লঙ্কাগুড়ো দিতে হবে। তারপর ভাতটা মিনিট খানেকের জন্য ভেজে নিতে হবে।

ভাত ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে উপর থেকে দিতে হবে ভেজে রাখা বাদাম, আলু, গাজর ইত্যাদি। ব্যাস ভাতভাজা রেডি।