9 January 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে বন্ধুদের ডেকেছেন? ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ভেটকি মাছের তন্দুরি

চিকেন তন্দুরি তো কমবেশি সবাই খেয়েছেন, তবে কখনো ভেটকি মাছের তন্দুরি খেয়েছেন?

ছুটির দিনে দুপুরের খাবারের সঙ্গে অথবা বিকেলের স্ন্যাক্সে  এবার হয়ে যাক ভেটকি মাছের তন্দুরি।

খুব কম উপকরণে কম সময়ে সহজেই তৈরি করা যায় এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ- ভেটকি মাছ ৫-৬ পিস, টকদই ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা সামান্য, রসুন বাটা পরিমাণমতো, ধনে গুঁড়ো ১ চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ,  গরম মশলার গুঁড়া ১ চামচ,  স্বাদ অনুযায়ী নুন ও মাখন পরিমাণমতো।

প্রথমে ভেটকি মাছের পিসগুলো পরিষ্কার জলে  ভালো করে ধুয়ে জল  ঝরিয়ে নিন। এরপর একটা পাত্রে টকদই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কারর গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও নুন একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

মশলার এই পেস্ট মাছের সঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন। মাখন গলিয়ে নিন। তন্দুরি করার যন্ত্র বা গ্রিলারে ম্যারিনেট করা মাছগুলো এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিন।

গ্রিল বা বারবিকিউ করার যন্ত্র না থাকলে ননস্টিক প্যানে কিছুটা মাখন মাখিয়েও সেঁকতে পারেন মাছগুলো। ভেটকি মাছ খুব নরম হয়। একটুতেই ভেঙে যেতে পারে।

তাই মাছ সেঁকার সময়ে অত্যন্ত সতর্ক থাকতে হবে। আপনি চাইলে মাছের পিস না করে, গোটা ভেটকির তন্দুরিও করতে পারেন।

মাছ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে পুদিনা চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন। এর সঙ্গে শসা পেঁয়াজ কুচিও রাখতে পারেন।