BY- Aajtak Bangla
2 July 2025
ভোলা মাছের নানা পদ হয়। তবে সব থেকে টেস্টি পদের নাম ভোলা মাছের ঝাল। কীভাবে ভোলা মাছের ঝাল আরও টেস্টি করবেন? জানুন।
সেজন্য প্রয়োজন ৪ পিস গোটা ভোলা মাছ। এক একটির ওজন হতে হবে ১০০ গ্রাম বা তার সামান্য বেশি।
এছাড়াও ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২ চা চামচ কালো সর্ষে বাটা, ১ টি ছোট মাপের টমেটো বাটা, ১ টি ছোট মাপের টমেটো কুচি।
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১.৫ চা চামচ নুন, ১/২ চা চামচ চিনি, ৩-৪ টি কাঁচা/পাকা লঙ্কা বাটা ও ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।
প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিন।
ওই তেলেই টমেটো কুচি দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে টমেটো গুলো ভালো করে ঘেঁটে নিন।
তাতে এক এক করে দিন টমেটো বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন-চিনি। এবার সর্ষে বাটা দিয়ে প্রয়োজন মতো জল দিন।
তারপর তা ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।