September 6, 2023

BY- Aajtak Bangla

কমবে ভুঁড়ি দ্রুত, খেতে হবে ঢ্যাঁড়শ বিরিয়ানি, জানুন রেসিপি

ভূমি পেডনেকরের ওজন কমানোর কাহিনি বলিপাড়ায় মুখে মুখে ঘোরে।

মেদ ঝরিয়ে ভূমি এখন ছিপছিপে। তবে ভূমি বিরিয়ানি খেতে দারুণ পছন্দ করেন। যদিও তাঁর বিরিয়ানিতে থাকে না চিকেন-মাটন। বদলে থাকে ঢ্যাঁড়শ।

আর এই ঢ্যাঁড়শ বিরিয়ানির জন্য ভূমির ওজন কমেছে তরতরিয়ে। আসুন জেনে নিই এই বিরিয়ানির রেসিপি।

উপকরণ ঢ্যাঁড়শ ৫০০ গ্রাম পেঁয়াজ ১ কাপ ভাত ২ কাপ জাফরান দুধ ২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ

উপকরণ লেবুর রস ১ টেবিল চামচ নুন স্বাদমতো আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ বিরিয়ানি মশলা ২ টেবিল চামচ তেল আধ কাপ

পদ্ধতি প্রথমে ঢ্যাঁড়শগুলির মুখ কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। এ বার একটি পাত্রে নুন, জিরে গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা এবং বিরিয়ানি মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এই মিশ্রণটির মধ্যে জল ঝরানো ঢ্যাঁড়শগুলি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে ঢ্যাঁড়শগুলি কড়া ভেজে তুলে রাখুন। একই তেলে পেঁয়াজ কুচিগুলি ভেজে নিন।

এ বার আগে থেকে তৈরি করা বাসমতি চালের ভাতের মধ্যে পেঁয়াজকুচি, ভেজে রাখা ঢ্যাঁড়শ, দুধে ভেজানো জাফরন, লেবুর রস একে একে মেশাতে থাকুন।

ভাত হলুদ হয়ে এলে বিরিয়ানির পাত্রটি কিছু ঢিমে আঁচে বসিয়ে রাখুন। ২০-২৫ মিনিট পর গন্ধ ছাড়লে নামিয়ে নিন।