24 ,April, 2025
BY- Aajtak Bangla
মোচার ঘ্রাণ আর ভুনা মশলার গন্ধে মাখা এই রেসিপি চেটেপুটে খাওয়ার মতো
১. উপকরণ: কচি মোচা (১টি মাঝারি), চিকেন (৫০০ গ্রাম), পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, গোটা গরম মশলা, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, সরষের তেল
২. মোচা পরিষ্কার করে কুচি করে নিন: মোচা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখুন। চাইলে অল্প হলুদ আর নুন মিশিয়ে নিন।
৩. চিকেন ম্যারিনেট করুন: আদা-রসুন বাটা, দই, লবণ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে অন্তত ৩০ মিনিট রেখে দিন।
৪. পেঁয়াজ ও মশলা ভাজা: গরম তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। সোনালি হলে আদা-রসুন ও গুঁড়ো মশলা দিন।
৫. ভুনা চিকেন রান্না করুন: ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভালো করে ভুনুন যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে।
৬. সেদ্ধ মোচা যোগ করুন: চিকেনের সঙ্গে মোচা মিশিয়ে ভালো করে কষান। মশলার সঙ্গে যেন একত্রে মিশে যায়।
৭. কাঁচা লঙ্কা ও ঘন ঝোল: কাঁচা লঙ্কা ফালি আর অল্প গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন। মিডিয়াম আঁচে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।
৮. ঘি ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়ান: শেষে সামান্য ঘি ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢেকে দিন ৫ মিনিট।
৯. পরিবেশন: গরম গরম ভাত বা লুচি সঙ্গে পরিবেশন করুন।
১০. পরিবেশন: প্রথম কামড়েই মুখে ছড়িয়ে পড়বে মশলার ম্যাজিক আর মোচার ঘ্রাণ — একেবারে ওয়াও ফ্যাক্টর!