12 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

বিহারি স্টাইল মশলা আলু ফ্রাইয়ের রেসিপি

বিহারে ডাল ভাতের সঙ্গে মশলাদার এই আলু ভাজা বানানো হয়। আজ শিখে নিন তার রেসিপি।

প্রথমে আলু লম্বা লম্বা করে কুটে নিন। আপনাদের বোঝার সুবিধার জন্য ছবি দেওয়া হল।

আলু ছোট করে কাটাই কিন্তু এই রেসিপির মূল ভিত্তি। তাই এই জায়গাটায় ভুল করবেন না। 

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। খুব বেশি যে তেল লাগবে, এমনটা কিন্তু নয়।

তেল গরম হলে তারপর ফোড়নের পালা। এতে কালো জিরে এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন লাগে। চাইলে সাদা জিরে ফোড়নও দিতে পারেন। 

ফোড়ন ফুটতে শুরু করলেই আলু কুচি দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করতে থাকুন। 

এরপর অল্প হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিন। হলুদ দিলে সুন্দর রঙ আসবে। আর এই ভাজাটা একটু ঝাল-ঝাল হয়।

এরপর ৫ মিনিট সাধারণ আলুভাজার মতোই নাড়তে থাকুন। দেখবেন আলুর গায়ে লালচে রঙ ধরতে শুরু করেছে।

আপনার কুচি আলু ভাজি তৈরি! সকালের রুটি বা পরোটার সঙ্গে জমে যাবে। ডাল-ভাতের সঙ্গেও খেতে পারেন।