BY- Aajtak Bangla
20 JUNE, 2025
রোজ রোজ সেই একঘেয়ে আলুর তরকারি খাচ্ছেন? আজ শিখে নিন বিহারি কায়দায় আলু ভাজার সহজ রেসিপি।
প্রথমে আলু একেবারে সরু-সরু করে কুটে নিন। আপনাদের বোঝার সুবিধার জন্য ছবি দেওয়া হল।
আলু সরু করে কাটাই কিন্তু এই রেসিপির মূলে। তাই এই জায়গাটায় ভুল করবেন না।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। খুব বেশি যে তেল লাগবে, এমনটা কিন্তু নয়।
তেল গরম হলে তারপর ফোড়নের পালা। এতে সাদা জিরে এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন লাগে। চাইলে কালো জিরে ফোড়নও দিতে পারেন।
ফোড়ন ফুটতে শুরু করলেই আলু কুচি দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
এরপর অল্প হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিন। হলুদ দিলে সুন্দর রঙ আসবে। আর এই ভাজাটা একটু ঝাল-ঝাল হয়।
এরপর ৫ মিনিট সাধারণ আলুভাজার মতোই নাড়তে থাকুন। দেখবেন আলুর গায়ে লালচে রঙ ধরতে শুরু করেছে।
এরপর চাইলে সামান্য, কয়েক চামচ জল দিতে পারেন। এতে আলু দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যাবে।