05 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

বিহারী স্টাইল ঠেকুয়া, এভাবে বানালে ১০০% খাস্তা-মচমচে হবে; রেসিপি 

বাড়ির আশেপাশে বিহারী প্রতিবেশী নেই, বন্ধুবান্ধব নেই, এদিকে ঠেকুয়া খেতে খুব ইচ্ছে করছে?

মন খারাপ না করে ছট পুজোয় নিজে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন বিহারীদের জনপ্রিয় মিষ্টি খাবার ঠেকুয়া।

উপকরণ ১আটা/ ময়দা সাদা তেল নারকেল কুড়ানো আমন্ড ও বাদাম গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ এলাচ আর গোলমরিচ গুঁড়ো চিনি গুঁড়ো করা জল

সবার প্রথমে আটা/ময়দা নিয়ে তার মধ্যে আর্ধেক নারকেল কুড়িয়ে দিন। 

এবার এতে বাদাম গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো, চিনি গুঁড়ো করে ৫০ গ্রাম সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিন আটার মতো করে।

মাখা হয়ে গেলে গোল গোল করে মনের মতন আকার দিয়ে দিন। মোটা মোটা করে বলেবেন বা আটার ডো নেবেন। যদি ছাঁচ থাকে ব্যবহার করতে পারেন।

এবার কড়াইয়ে অনেকটা তেল গরম করে গ্যাসের মিডিয়াম আঁচে লাল লাল করে ভাজুন। 

দরকার হলে একবার ভেজে তুলে নিয়ে দ্বিতীয়বার তেলে ভাজবেন। ঠেকুয়া যত লাল হবে তত মচমচে হবে। এতে পেস্তা ও অন্যান্য ড্রাই ফ্রুটও মেশাতে পারেন। ব্যস এবার যত খুশি খান ঠেকুয়া।