24 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমরা চিকেনের নানা পদ রান্না করি। সবটাই তেল-মশলা সহযোগে।
তবে কখনও কি বিনা মশলার চিকেনের কথা শুনেছেন? না শোনারই কথা। আসলে এই রেসিপিটি অভিনেত্রী সুপ্রিয়া দেবীর।
চট করে শিখে নিন এই দুর্দান্ত লোভনীয় ও স্বাস্থ্যকর পদটির রেসিপি।
উপকরণ: ৫০০ গ্রাম চিকেন, ১ টা পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ টা টমেটো কুচি, হাফ কাপ টকদই, ৪-৫ টা গোটা গোলমরিচ, ৪-৫টা কাঁচা লঙ্কা, ৪-৫ কোয়া রসুন, গোল মরিচের গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ১চা চামচ সাদা তেল।
প্রথমে মুরগির মাংস ধুয়ে ফেলে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, টকদই, আদা বাটা, রসুন ও, কাঁচা লঙ্কা, গোটা গোল মরিচ দিয়ে দিন।
সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প তেল দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
আধ ঘণ্টা পর প্যানে তেল গরম করে করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে চিকেন-সহ সব উপকরণ ঢেলে দিন এবং ঢেকে দিন।
এরপর আঁচ কমিয়ে রান্না করুন মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। মাঝে গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে জোর আঁচে ৫ মিনিট ভাল করে কষিয়ে নামিয়ে নিন। রুটি বা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।