02 SEPTEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

বীরভূমের রসুন-আলু পোস্ত, এভাবে বানালে প্লেট চাটবেন

পোস্ত খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনই শ্বাস্থ্যকর। বীরভূমের স্টাইলে এভাবে রসুন-আলু পোস্ত বানালে একথালা ভাত উঠবে।

উপকরণ আলু পোস্ত রসুন শুকনো লঙ্কা মাঝারি পেঁয়াজ টমেটো কাঁচালঙ্কা ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো নুন ও চিনি সর্ষের তেল

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট কিউব করে কেটে ধুয়ে নিন। এরপর পেঁয়াজ ঝিরি করে কেটে নিন। 

পোস্ত, শুকনো লঙ্কা, রসুন কোয়া ভালো করে পেস্ট করে নিন।

টমেটো কুচি করে কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, টমেটো কুচি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ২ মিনিট ভেজে নিয়ে আলু দিন।

এরপর আলু হালকা ভেজে ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে নুন হলুদ দিন। এবার লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ২/১ মিনিট নাড়াচাড়া করে ভাজা হলে পোস্ত, শুকনো লঙ্কা, রসুন পেস্ট দিন।

অল্প জল দিয়ে আলু সেদ্ধ হয়, কাঁচা লঙ্কা, চিনি দিয়ে ঢেকে লো আঁচে রান্না করুন। শেষে সর্ষের তেল দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। তৈরি সুস্বাদু রসুন পোস্ত।