BY- Aajtak Bangla

আলু-পোস্তর স্বাদ হবে অসাধারণ, আমিষ টুইস্ট দিয়ে রান্না করে দেখুন

26 May, 2024

বাঙালিরা মাছের সঙ্গে সঙ্গে পোস্ত খেতেও দারুণ ভালোবাসেন।

পাতে যদি থাকে আলু পোস্ত তাহলে তো ভাত সাবাড় হতে বেশি সময় নেবে না।

একেক জায়গায় আলু পোস্ট রাঁধার স্টাইল কিন্তু একেবারে আলাদা।

বীরভূমে আলু পোস্ত রান্না করার স্টাইলটা একটু অন্যরকমের। সেই রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ আলু, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, পেঁয়াজ, নুন, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো।

পদ্ধতি আলু কেটে নিন টুকরো টুকরো করে। কাঁচালঙ্কা দিয়ে পোস্ত বেটে নিন।  

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথমে কালোজিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

এরপর পেঁয়াজটা দিন। খুব বেশি ভাজবেন না। এরপর আলুগুলো ছেড়ে দিন। আলু ও পেঁয়াজ ভাল করে ভাজুন। 

চেরা কাঁচালঙ্কা, নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন। পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলেই পোস্ত বাটা দিন।

ঝোল ঝোল করে এই আলু পোস্ত নামিয়ে নিন। গরম ভাতে এই ঝোল ঝোল আলু পোস্ত পড়লেই খিদে বেড়ে যাবে।