10 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ পোস্ত, পটল পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত নানারকম পোস্ত তো খেয়েছেন। রসুন পোস্ত খেয়েছেন কি?
অনেকে ফেলে দেন, আবার অনেকে ভাত ভাজা বা জল ঢেলে খান।
এসবের দরকার নেই। বাসি ভাত দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন টেস্টি টেস্টি লুচি। তাও আবার খুব সহজে।
প্রথমে এক কাপ ভাত নিন তাতে পরিমানমতো নুন মেশান। এর পর এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
এবার এতে ময়দা এবং সাদা তেল মিশিয়ে মন্ড তৈরি করুন। একদম ময়দার ডো-এর মতো হবে।
এই মন্ডতে সাদা তেল লাগিয়ে পাঁচ-দশ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এ বার ডো থেকে ছোট ছোট লেচির কেটে নিন।
'লেচিগুলি বেলে মাঝারি আঁচে সাদা তেলে ভেজে নিন, খুব অল্প সময়ে তৈরি হয়ে যাবে লুচি। খুব অল্প সময়েই এই লুচি তৈরি করা যাবে।
আলুর দম বা আলুর সরকারির বানান সঙ্গে খান ভাতের ফুলকো লুচি।