BY- Aajtak Bangla

বার্ড ফ্লু রুখতে ডিম মাংস কীভাবে রান্না করে খেতে হবে? ডাক্তারবাবুর টিপস 

14 FEB 2025

আবার বার্ড ফ্লু ঘিরে আতঙ্ক। অন্ধ্রপ্রদেশ, মহারাষ্ট্রে বার্ড ফ্লু ছড়িয়েছে। বাংলাতেও বার্ড ফ্লু ঘিরে সতর্ক করা হয়েছে।

বার্ড ফ্লু মানেই অনেকে মুরগির মাংস, ডিম খাওয়া বন্ধ করে দেন।

তবে বার্ড ফ্লুর আবহেও ঘরে খাওয়া যাবে চিকেন, ডিম। কীভাবে?

চিকিৎসকদের মতে, ডিম বাজার থেকে আনার পর তা ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।

ডিম ধোওয়ার পর আপনার হাত ভাল করে পরিুষ্কার করুন।

একইরকম ভাবে মাংস কিনে আনার পর তা ভাল করে ধুয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।

চিকিৎসকদের মতে, ডিম ভাল করে ভেজে বা সেদ্ধ করে খেলে বার্ড ফ্লু থেকে রেহাই পাওয়া যাবে।

 চিকিৎসকদের মতে, মুরগির মাংস ১৬৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় রান্না করতে হবে। এভাবে ফোটালে মাংসে কোনও ভাইরাস থাকলে তা মরে যাবে। সংক্রমণের কোনও আশঙ্কা থাকবে না।