BY- Aajtak Bangla
18 February, 2024
বাঙালি মানেই বিরিয়ানি প্রেমী। তে চিকেন বা মাটন যেই বিরিয়ানি হোক না কেন তা খেতে ভাল তখনই লাগে যখন মুখে পড়ে নরম মাংস।
কিন্তু অনেক সময়ই বাড়িতে বিরিয়ানি তৈরি করতে গিয়ে দেখা যায় যে, মাটন ঠিক করে সেদ্ধ হয়নি।
কীভাবে বিরিয়ানির মাংস নরম-তুলতুলে হবে? রইল সিক্রেট টিপস–
বাজার থেকে মাংস এনে গরম জলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। রান্নার আগে মাংস নুন দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিতে পারেন মাংস।
তা হলে রাঁধার সময়ে তা নরমও হবে, রান্নাও তাড়াতাড়ি হবে।
ম্যারিনেট করার সময়ে ব্যবহার করতে পারেন পেঁপে। আনারস কুরিয়েও মিশিয়ে দিতে পারেন মাংসে, খুব তাড়াতাড়ি মাংস নরম হয়ে যায়।
ম্যারিনেশনের সময় জায়ফল ব্যবহার করতে পারেন। জায়ফল গুঁড়ো মাংস খুব তাড়াতাড়ি নরম করে।
যে কোনও মাংস রান্না করুন ঢিমে আঁচে। মটনের ক্ষেত্রে হালকা আঁচে অনেকক্ষণ ধরে কষালেই মাংস নরম হয়ে যায়। চাইলে অল্প অল্প করে গরম জল দিতে পারেন।
কোন অংশের মাংস কিনছেন, তার উপরেও কিন্তু নির্ভর করে মাংস শক্ত হবে না নরম হবে।
সাধারণত মুরগির ব্রেস্ট পিসের মাংস একটু শক্ত হয়। সে ক্ষেত্রে ওই অংশের মাংস বেশি সময় ধরে ম্যারিনেট করে রাখুন।
আর মাটন হলে রেয়াজি অংশ নিন, তাহলে মাংস ভাল সেদ্ধ হবে।