BY- Aajtak Bangla

বাড়ির বিরিয়ানির মাটন হবে মাখনের মতো নরম, সিক্রেট টিপসে সবাই হাত চাটবে

26 May, 2024

বাঙালি মানেই বিরিয়ানি প্রেমী! তবে চিকেন হোক বা মটন বিরিয়ানি, তখন-ই জমবে যখন মাংস হবে নরম, তুলতুলে।

মুখে দিলেই মাটন মিলিয়ে যাবে এমন মাটন খেতেই চান সবাই। কীভাবে বিরিয়ানির মাংস নরম-তুলতুলে হবে? রইল সিক্রেট টিপস।

বাজার থেকে মাংস এনে গরম জলে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। রান্নার আগে মাংস নুন দিয়ে হালকা ভাপিয়ে নিতে পারেন।

তা হলে রাঁধার সময়ে তা নরমও হবে, রান্নাও তাড়াতাড়ি হবে।

ম্যারিনেট করার সময়ে ব্যবহার করতে পারেন পেঁপে। আনারস কুরিয়েও মিশিয়ে দিতে পারেন মাংসে, খুব তাড়াতাড়ি মাংস নরম হয়ে যায়।

ম্যারিনেশনের সময় জায়ফল ব্যবহার করতে পারেন। জায়ফল গুঁড়ো মাংস খুব তাড়াতাড়ি নরম করে।

যে কোনও মাংস রান্না করুন ঢিমে আঁচে। মাটনের ক্ষেত্রে হালকা আঁচে অনেকক্ষণ ধরে কষালেই মাংস নরম হয়ে যায়। চাইলে অল্প অল্প করে গরম জল দিতে পারেন।

কোন অংশের মাংস কিনছেন, তার উপরেও কিন্তু নির্ভর করে মাংস শক্ত হবে না নরম হবে। বিরিয়ানির জন্য রেয়াজির মাংস কিনলেই তা নরম হবে।