BY- Aajtak Bangla
11 NOVEMBER, 2024
যে কোনও অনুষ্ঠানে সব সময় হিট বিরিয়ানি। এই জনপ্রিয় ও সুস্বাদু মোগলাই পদ ভারতে এসেছিল মোঘলদের হাত ধরে।
বিরিয়ানি ভালোবাসেন না এরকম মানুষ খুব কমই আছেন। বাঙালির তো বিরিয়ানি বেশ পছন্দের খাবার।
কলকাতা থেকে হায়দরাবাদ, বিভিন্ন জায়গায় বিভিন্ন ভাবে তৈরি করা হয় বিরিয়ানি। স্বাদেও অবশ্যই আলাদা।
বাড়িতেও অনেকেই বিরিয়ানি বানান প্রায়ই। তবে অনেক সময় হাড়ির তলা ধরে যায়।
চাল অনেক সময় নরম বা ভেজা হয় যার ফলে বিরিয়ানি আটকে গিয়ে তলায় পোড়া লেগে যায়।
এই সমস্যা থেকে মুক্তির কিছু উপায় রইল। ঝরঝরে বিরিয়ানির হ্যাকস।
রান্নার আগে বিরিয়ানির চাল কমপক্ষে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। চাল খুব বেশি সিদ্ধ করবেন না।
লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন রান্নার সময়। এতে চাল একে অপরের সঙ্গে লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে না।
রান্নার জন্য ব্যবহৃত পাত্রের নীচে তেজপাতা ব্যবহার করুন, তবে খুব বেশি না একদমই।
খুব অল্প পরিমাণে দই ব্যবহার করবেন। আর খেয়াল রাখবেন রান্নার পাত্রটি যেন যথেষ্ট বড় হয়।