BY- Aajtak Bangla
22 SEP, 2024
বিরিয়ানি খেতে সকলেই খুব ভালবাসে।
যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়িতে পাতে বিরিয়ানিকে থাকতেই হবে।
বাড়িতে বানানো সময় খেয়াল রাখুন, এই বিষয়গুলি-
রান্নার আগে বিরিয়ানির চালকে ৩০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখলে ভাত নরম হবে।
প্রায় ৫ মিনিট ধরে ফুটানোর পর, চামচ ব্যবহার করে কিছু চাল বের করে রাখুন। সঠিক ভাবে সেদ্ধ করে রাখতে পারেন।
কিছু লোক ভাত রান্না করার সময় লেবুর রসও ব্যবহার করে। এতে চাল লেগে যায় না।
আপনার ‘হান্ডি’ বা পাত্রের নীচে তেজপাতা রাখতে পারেন। কিন্তু বেশিক্ষণের জন্য রাখলে আবার বিরিয়ানি থেকে তীব্র গন্ধ গন্ধ বের হতে পারে।
মেরিনেশনে সময় দইয়ের পরিমাণ খুব বেশি না হওয়াই ভাল। এতে বিরিয়ানির তলা ধরে যাওয়ার চান্স থাকতে পারে।
বিরিয়ানির হাঁড়ি সবসময় বড় নেবেন। তা না হলে বিরিয়ানির তলা ধরে যেতে পারে।