BY- Aajtak Bangla
22 MARCH, 2024
ছোট থেকে বড় প্রায় সকলেরই বিস্কুট পছন্দের খাবার। চা, কফি, দুধের সঙ্গে রকমারি বিস্কুট খেতে দারুণ লাগে।
তবে আপনি কি জানেন, অতিরিক্ত বিস্কুট ডেকে আনতে পারে মারাত্মক বিপদ।
বিস্কুটের অত্যধিক পরিমাণে ময়দা ব্যবহার করা হয় এই জন্য অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্য অসুখে ভোগেন।
অতিরিক্ত বিস্কুট খেলে ধীরে ধীরে ওজন বাড়তে থাকে। সেই সঙ্গে এন্ডমেট্রিয়াল ক্যানসারের ঝুঁকিও অনেকটা বেড়ে যায়।
বিস্কুটে ট্রান্স ফ্যাটের পরিমাণ বেশি থাকে। ফলে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা অস্বাভাবিক হারে বাড়তে পারে।
বেশি বিস্কুট খেলে, ডায়াবেটিস ও হৃদরোগসহ নানা রোগের ঝুঁকি থাকে। এমনকী শিশুদের অ্যালার্জির সমস্যা দেখা দিতে পারে।
বিস্কুট তৈরিতে পাম তেল ও ময়দা ব্যবহার করা হয় বহুক্ষেত্রে। ময়দায় গ্লুটেন থাকে, যা ডায়বেটিস ও হার্টের সমস্যার ঝুঁকিও।
তবে আপনার কতটা বিস্কুট খাওয়া উচিত, তা জানতে যোগাযোগ করুন বিশেষজ্ঞের সঙ্গে।