05 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্ষা আর বৃষ্টিতে ঘরে রাখা অনেক জিনিস নষ্ট হতে শুরু করে। এর মধ্যে ডাল, চাল এবং আটা সবার আগে নষ্ট হয়।
এমনকি বিস্কুটও আর্দ্রতার সংস্পর্শে আসার পরে নষ্ট হতে শুরু করে।
এর থেকে রেহাই পেতে কিছু ঘরোয়া টোটকা আছে।
এগুলি ঠাকুমাদের সময় থেকে চলে আসছে এবং বর্ষাকালে খাবার বাঁচাতে এই জিনিসগুলো ব্যবহার করে আসে।
এক সময় ফ্রিজ ছিল না, তখন এই পদ্ধতি মেনেই হত খাবার জিনিস সংরক্ষণ।
জানুন বর্ষাকালে বিস্কুট নষ্ট হওয়া থেকে কীভাবে বাঁচানো যায়।
বৃষ্টির দিনে, বিস্কুটগুলি আর্দ্রতার সংস্পর্শে আসার সঙ্গে সঙ্গে নরম হয়ে যায়। তাই এটি প্রতিরোধ করার একটি উপায় হল প্রথমে একটি বন্ধ কাঁচের পাত্রে বিস্কুট রাখুন এবং এতে ১ চামচ চিনি দিন।
এবার যত খুশি বাতাসের সংস্পর্শে আসুক একটা বিস্কুটও মিইয়ে যাবে না। সারাবছর এই টোটকাটি করতে পারেন।
বর্ষাকালে ময়দাও নষ্ট হয়ে যেতে পারে। হয় এটি ফ্রিজে স্টোর করুন, আর নয়তো তেজপাতা রাখতে পারেন। তেজপাতা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণে সমৃদ্ধ যা ময়দা নষ্ট হওয়া থেকে রক্ষা করে।