26 Mar 2025
BY- Aajtak Bangla
করলা, উচ্ছে খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তবে রান্না করার পর এটা এতই তেত হয়ে যায় যে খেতে অনেকে পছন্দ করেন না।
সেজন্য আজ আপনাদের এমন একটা টিপস বলব যে, রান্না করার পরে করলা আর তেত থাকবে না। থাকলেও খুব সামান্য।
সেজন্য প্রথমে করলা বা উচ্ছে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। তারপর তা জলভর্তি পাত্রে রাখতে হবে।
সেই পাত্রে নুন দিতে হবে। এবার ১৫ থেকে ২০ মিনিট রাখতে হবে সেই করলা। তারপর তুলে নিয়ে খুব ভালোভাবে তা ধুয়ে নিতে হবে। নুন আসলে তেতোভাবকে তাড়িয়ে দেয়।
একইভাবে করলা কাটার পর তা তার উপর হলুদ ও লেবু মাখিয়ে নিতে পারেন। এতেও তেতোভাব কমে যাবে।
করলা বা উচ্ছের তেতো তাড়ানোর জন্য গোটা অবস্থায় সেদ্ধ করে নেওয়া আর একটি পদ্বতি। তাহলে তেতো কমে যাবে। তারপর তা ছাড়িয়ে রান্না করতে পারেন।
আদা ও রসুনের বাটা মিশিয়ে দিতে পারেন করলা বা উচ্ছেতে। এতে তেতো কমবে আবার রান্নাও হবে টেস্টি।
তেতো ভাব কমানোর আর একটি উপায় হল চিনি বা গুড় দিয়ে রান্না করা।
যদি উচ্ছে বা করলার খোসা ছাড়িয়ে রান্না করেন তাহলেও তেতো কম হবে।