25 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
যেভাবে উচ্ছে,করলার তিতা ভাব কমানো যায় তার ১০টি কার্যকরী টিপস
নুন দিয়ে ম্যারিনেট করুন: করলা কেটে নুন মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন। তিতা রস বেরিয়ে যাবে।
গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন: করলা পাতলা করে কেটে ৫ মিনিট ফুটন্ত জলে ভিজিয়ে রাখলে তিতকুটে ভাব অনেকটা কমে যায়।
টক দইয়ের ব্যবহার: রান্নার আগে করলা দইয়ে ভিজিয়ে রাখলে এর তিতা ভাব কমে যায় এবং স্বাদও ভালো হয়।
পেঁয়াজ বা রসুন মেশান: পেঁয়াজ বা রসুন দিয়ে করলা রান্না করলে তিতাভাব ঢেকে যায়।
চালের গুঁড়ো ও নুনের প্রলেপ: করলায় সামান্য চালের গুঁড়ো ও নুন মেখে রেখে ধুয়ে নিন – তিতা ভাব কমে যায়।
চিনি বা গুড় মেশান: রান্নায় অল্প চিনি বা গুড় ব্যবহার করলেও তিতাভাব ভারসাম্য পায়।
ভাজার আগে সিদ্ধ করুন: অল্প করে সেদ্ধ করে তারপর ভাজলে করলা অনেকটা কম তিতা হয়।
লেবুর রস ব্যবহার: করলার উপর লেবুর রস ছিটিয়ে রাখলে তিতা ভাব নরমাল হয়ে যায়।
দুধ দিয়ে ভেজান: করলা কেটে দুধে ভিজিয়ে রাখলে তিতা ভাব অনেকটাই হালকা হয়।
তেল বেশি ব্যবহার করুন: করলা বেশি তেলে ভাজলে এর তিতা ভাব অনেকটাই কেটে যায়।