31 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
করলাতে রয়েছে আয়রন, জিঙ্ক, পটাশিয়াম, জিঙ্ক, ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
দুধ: করলা খাওয়ার পর দুধ খাওয়া উচিত নয়।
পেটে ব্যথা: এটি করলে পেটে ব্যথা, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং জ্বালাপোড়া হতে পারে।
মুলো: করলার সঙ্গে মুলো খাওয়া উচিত নয় কারণ উভয়েরই আলাদা প্রভাব রয়েছে।
গলা ব্যথা: এই দুটি একসঙ্গে খেলে অ্যাসিডিটি এবং গলা ব্যথা হতে পারে।
দই: করলার সঙ্গে দই কখনই খাওয়া উচিত নয়।
ফুসকুড়ি এবং চুলকানি: এগুলি একসঙ্গে খেলে ফুসকুড়ি ও চুলকানি হতে পারে।
যাদের রক্তে শর্করা, লিভারের সমস্যা, পেট ব্যথা ইত্যাদি আছে তাদের করলা খাওয়া উচিত নয়।