08 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
করলা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। কিন্তু স্বাদে খুব তেতো। বিশেষত শিশুরা এই সবজি দেখলেই চিৎকার করে পালায়।
যদি আপনি খুব সহজেই আপনার বাড়ির শিশুকে এইভাবে রান্না করে দেন। তাহলে সে করোলা খাবেই।
এই সবজির তেতোভাব দূর করতে চান, তাহলে এই টিপসগুলি মানতে পারেন। শিশুরাও চেয়ে খাবে।
আপনি যদি শিশুকে করোলা খাওয়াতে চান ও তার তেতো ভাব দূর করতে চান, তাহলে করলাকে প্রথমে ছোট টুকরো টুকরো করে কেটে রাখুন।
তারপর টকদই মিশিয়ে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা রেখে দিন। তাহলে খুব সহজেই এই সবজি থেকে কিন্তু এর তেতো ভাব চলে যাবে।
নুন জলে অর্থাৎ যদি জলে নুন দিয়ে করোলা ভিজিয়ে রাখেন, তাহলে কিন্তু এর স্বাদ খুব অসাধারণ লাগে। সেই সঙ্গে তেতো ভাব চলে যায়।
সেই সঙ্গে করলাকে আরেকটু নরম করতে ও তেতো ভাব কমাতে অবশ্যই নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন।
যদি আপনি করলার তেতো ভাব কমাতে চান তাহলে বা করলার খোসা ছাড়িয়ে নিন। এতে কিন্তু এর তেতো অনেকটাই কমবে এবং খেতে আরও সুস্বাদু হবে।
তারপর আপনি যে কোনও সবজির সঙ্গে করলা রান্না করতে পারেন। দানা বার করে নিন করলা কেটে তার ভেতর থেকে যদি আপনি দানাগুলো বার করে দিন।
তারপরে যদি রান্না করেন কিংবা ভাজেন তাহলে কিন্তু করলার তেতো অনেকটাই কমে যাবে। এতে কিন্তু করলার স্বাদ দ্বিগুণ হবে।
করোলা যখন ভাজবেন তখন কড়া করে ভাজবেন। এতে তেতোভাব কিন্তু চলে যাবে।