24 March 2024

BY- Aajtak Bangla

লেজ গুটিয়ে পালাবে ইউরিক অ্যাসিড, বারো মাস খান এই সবজির সবুজ রস

বর্তমানে, মানুষের মধ্যে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা দ্রুত বাড়ছে এবং এর সবচেয়ে বড় কারণ হল খারাপ খাদ্যাভ্যাস এবং শারীরিক পরিশ্রমের অভাব।

আপনি সারাদিন যাই খান না কেন তা আপনার শরীরের উপর সরাসরি প্রভাব ফেলে, এর কারণে আপনি শরীরে সুগারের মাত্রা, কোলেস্টেরল, বিপি এবং ইউরিক অ্যাসিডের স্তরের ওঠানামা দেখতে পাবেন।

তাই স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা ডায়েটে এমন জিনিস অন্তর্ভুক্ত করার পরামর্শ দেন, যা শরীরে সুগার, কোলেস্টেরল বা ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায় না।

এমন একটি স্বাস্থ্যকর পানীয় রয়েছে যা শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়াবে না। আসুন এই  সম্পর্কে জানা যাক...

করলাকে পুষ্টির পাওয়ার হাউস হিসাবে বিবেচনা করা হয়, এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম এবং ভিটামিন সি এর মতো পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।

 শুধু তাই নয়, এটি ক্যালসিয়াম, বিটা-ক্যারোটিন এবং পটাশিয়াম সমৃদ্ধ।

সম্প্রতি ইঁদুরের ওপর করা এক রিসার্চে ইঁদুরকে করলার রস খাওয়ানো হলে গবেষকরা দেখতে পান যে তা ইঁদুরের ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমিয়ে দেয়।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রতিদিন করলা খেলে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। শুধু তাই নয়, এটি ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে, কোলেস্টেরল, ওজন কমাতে, লিভারের কার্যকারিতা উন্নত করতে, চর্মরোগ এড়াতে এবং পেটের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

আপনি যদি করলার সবজি যে কোনও আকারে খান তবে আপনি অবশ্যই এটি থেকে উপকৃত হবেন। তবে এর থেকে আরও উপকার পেতে প্রতিদিন সকালে এক কাপ করলার রস পান করতে পারেন।

এমন পরিস্থিতিতে আপনি যদি ইউরিক অ্য়াসিডের সমস্যায় অস্থির থাকেন, তাহলে করলার রস খেতে পারেন।