BY- Aajtak Bangla
26 May, 2024
বাঙালির আবেগ বিউলির ডাল ও আলুপোস্ত। এই দুই ভাতের পাতের পাতে পড়লে আর কিছু লাগবে না।
তবে বিউলির ডাল ঠিকমতো সেদ্ধ না হলে তার খাওয়ার মজাটাই আসে না।
কিন্তু অনেকেই জানেন না বিউলির ডাল সেদ্ধ হওয়ার সঠিক নিয়ম কী। যে কারণে ডাল সেদ্ধ হতে চায় না।
জেনে নিন তাহলে বিউলির ডাল সেদ্ধ হওয়ার সঠিক নিয়ম
প্রথমে ডাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে দিন। এরপর জল ঝরিয়ে নিন।
প্রেসারে ডালটা দিন, ডাল ডুবে থাকবে এরকম জল দিন। নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে প্রেসারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
বিউলির ডাল সেদ্ধ হতে সাধারণত ৩ থেকে ৪ টি সিটি লাগে। ডাল ভাল করে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘুঁটে নি।
এরপর কড়াইতে ঘি ও সাদা তেল মিশিয়ে হিং, গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডালটা পুরো ঢেলে দিন।
একটু ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিন বিউলির ডাল। পোস্তর সঙ্গে পরিবেশন করুন।