BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
21 February 2025
অনুষ্ঠানবাড়িতে কাশ্মীরি আলুর দম অনেকেই খান। বাড়িতে সহজেই বানাতে পারেন।
প্রথমে আলু গুলোকে জল দিয়ে আধা সেদ্ধ করে খোসা ছারিয়ে নিতে হবে।
একটা টুথপিক দিয়ে সব আলুর মধ্যে তিন, চারটে করে ফুটো ফুটো করে দেবেন যাতে রান্না করার সময় আলুর মধ্যে মশলা ঢোকে।
এবার একটা মিক্সি জার নিয়ে তারমধ্যে দুটো টমেটো, কাজু এবং কাশ্মীরি লাল গোটা লঙ্কা দিয়ে অল্প করে জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
তারপর কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে আলু মধ্যে নুন মাখিয়ে একটু লাল লাল করে ভাজা করে তুলে নিন।
এরপর ওই তেলে এর মধ্যে গোটা গরম মশলা আর তেজ পাতা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিন।
টমেটো,লঙ্কা আর কাজুর পেস্ট এর মধ্যে নুন, হলুদ, জিরের গুঁড়ো, টক দই আদা বাটা কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার সেই মিশ্রণটা করাই এর মধ্যে দিয়ে অল্প জল দিয়ে ১০ মিনিট এর জন্য ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
গ্যাস কম করে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে ভাজা আলু আর গরম মসলা পাউডার দিয়ে দিন। পারলে একটু জল দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এরপর ঘি আর ধনে পাতা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন । এর পর রুটি, পরোটা, নান বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন।