31 DECEMBER,  2024

BY- Aajtak Bangla

হলুদ নাকি কালো? কোন কিসমস খাওয়া বেশি উপকারী

 ড্রাই ফ্রুটসের মধ্যে কিসমিস সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয়।

কিন্তু অনেক সময় কিসমিসের রঙের কারণে কোন কিসমিস  খাবো তা নিয়ে আমরা বিভ্রান্তিতে পড়ে যাই।

কিসমিসে আয়রন, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায় যা শরীরের অনেক উপকারে সহায়ক।

কিসমিস অনেক রকমের হয়। তবে কালো ও হলুদ কিসমিস  সবচেয়ে বেশি ব্যবহার করা হয়।

অনেক ধরনের রেসিপিতে কিসমিস  ব্যবহার করা হয়।

হলুদ এবং কালো কিসমিস উভয়ই স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী। তবে কোনটি বেশি উপকারী? চলুন জেনে নেওয়া যাক-

কালো কিসমিস  লাল বা কালো আঙ্গুর থেকে তৈরি করা হয় যা রোদে বা ডিহাইড্রেটরে শুকানো হয়। এদের  সালফার ডাই অক্সাইড দিয়ে ট্রিট করা হয় না।

কালো কিসমিসে  ক্যালরি, কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, প্রোটিন, আয়রন এবং কিছু পুষ্টি উপাদান হলুদ কিসমিসের  চেয়ে বেশি।

কালো কিসমিসে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে যা রক্তস্বল্পতা দূর করতে সাহায্য করে। কালো কিসমিস  শরীরে শক্তি যোগায় এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।

হলুদ কিসমিস  শুধু সুস্বাদু নয় অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতাও দেয়। হলুদ কিসমিসে  রয়েছে ফাইবার যা হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়। এটি বিভিন্ন ধরণের আঙ্গুর থেকে প্রস্তুত করা হয়।

এতে উপস্থিত প্রাকৃতিক চিনি রক্তে শর্করার মাত্রার ভারসাম্য রাখতে সাহায্য করে।