11 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

আটায় এই জিনিস মিশিয়ে রুটি খান, কোলেস্টেরল গলিয়ে বের করে দেবে

এখন কাজের চাপ বেড়েছে। সেই সঙ্গে খাওয়াদাওয়া আর ঘুমের ঠিক নেই।

মশলাদার জাঙ্ক ফুড খেলে কোলেস্টেরল বাড়তে শুরু করে। হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ে।

হাই কোলেস্টেরল নীরব ঘাতকও। নোংরা কোলেস্টেরল রক্তনালিতে জমে। রক্ত ​​চলাচলে বাধা তৈরি হয়। 

শরীরের বিভিন্ন অংশে ব্যথায়, ওজন বাড়ে, হার্টের সমস্যা তৈরি হয়।

কোলেস্টেরল কমতে পারে গমের আটার রুটির মধ্যে একটা জিনিস দিয়ে খান।

আটা মাখার সময় মিশিয়ে দিন কালো ছোলার আটা। কীভাবে বানাবেন?

বাজার থেকে কালো ছোলা কিনে মিক্সিতে দিন। রোজ আটায় মিশিয়ে রুটি করুন।

কালো ছোলায় আছে হাই ফাইবার ও আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট। হার্টের স্বাস্থ্য ঠিক রাখে। 

কালো ছোলা ওজন নিয়ন্ত্রণেও সহায়ক। পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে। বারবার খিদে পায় না। 

কালো ছোলা পিষে গমের আটার সঙ্গে সপ্তাহে ২ থেকে ৩ বার মিশিয়ে রুটি খান। হজমশক্তিও ভালো হবে।