27 Jan , 2025
BY- Aajtak Bangla
খাবারের স্বাদ বাড়াতে ও উপকারী মশলা হিসেবে গোলমরিচের চাহিদা অনেক।
গোলমরিচ স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। তাছাড়া মশলা হিসেবে যা ব্যবহৃত হয় বরাবরই।
গোলমরিচে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি, আন্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য থাকে।
ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে নিত্যদিন খেতে পারেন গোলমরিচ। মশলার রাজা গোলমরিচ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো।
তবে গোলমরিচ খেতে হলে আপনাকে খেতে হবে এমন পদ্ধতিতে তাহলে শরীর ঠিক থাকবে।
হলুদের সঙ্গে কিছুটা গোলমরিচ মিশিয়ে যদি নিত্যদিন খান, তাহলে কিন্তু ক্যানসার রোগের ঝুঁকি কমবে।
গোলমরিচের সঙ্গে দুধও খেতে পারেন। যা ক্যানসার রোগ কমাতে সাহায্য করে। শরীরকে ভেতর থেকে ফিট রাখবে।
চা ও গোলমরিচের গুঁড়ো জয়েন্টের ব্যথা কমাতে পারে গোলমরিচ। বাতের ব্যথা থাকলে তাও কিন্তু দ্রুত কমবে।
নুন দিয়ে গোলমরিচ খেলে হজম ক্ষমতা বাড়তে থাকবে। যা পাকস্থলী ভালো রাখে, অন্ত্র ভালো রাখে, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা মেটায়।
বিট নুন ও গোলমরিচ প্রোস্টেট ক্যানসার, কোলন ক্যানসার ও স্তন ক্যানসার ঝুঁকি কমাতে গোলমরিচের জুড়ি মেলা ভার।