BY: Aajtak Bangla 

কুসুমে রক্ত, সেই ডিম খাওয়া বিপজ্জনক?

28 FEBRUARY 2023

কুসুমে লাল রক্তের দাগ

অনেক সময়ই ডিম ভাঙার পর কুসুমে লাল রক্তের দাগ দেখা যায়।

শরীরে কি সমস্যা হয়?

অনেকেই এই ডিম খেতে ভয় পান। যদি খেয়েও ফেলেন তাহলে শরীরে কি সমস্যা হয়?

এই আচারটি সম্পাদন করার জন্য, তেল এবং জলের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করা হয়। 

ডিমের কুসুম

কাঁচা ডিমের কুসুমে যদি রক্তের দাগ থাকে তাহলে তা শরীরের জন্য ক্ষতিকারক একেবারেই নয়।

 রান্না করা

ভাল করে রান্না করলে তা নিয়ে কোনও ভয় নেই।

 কোনও ক্ষতি নেই

রক্তের অংশটি ফেলে দিয়ে খেলে কোনও ক্ষতি নেই।

গোলাপি বা সবুজ রঙ

অনেক সময় ডিমের কুসুম বা সাদে অংশে লাল, গোলাপি বা সবুজ রঙ পাওয়া যায়, তাই বলে এটি খাওয়া উচিত নয়। 

বিষাক্ত ব্যাকটেরিয়া

বিষাক্ত ব্যাকটেরিয়ার প্রভাবের ফলে কুসুমের রং বদলে যায়। এমন হলে ডিম ফেলে দিন।

ডিমে মাংসপিন্ড

কখনও কখনও ডিমে মাংসপিন্ডও পাওয়া যায়। 

 মাংসের টুকরো

কারণ, ডিম্বনালী দিয়ে ডিম যাওয়ার সময় মাংসের টুকরো বা রক্ত তাতে মিশে যায়। এতেও কোনও গুরুতর ভয় নেই।

অনেক সময়ই ডিম ভাঙার পর কুসুমে লাল রক্তের দাগ দেখা যায়। অনেকেই এই ডিম খেতে ভয় পান। যদি খেয়েও ফেলেন তাহলে শরীরে কি সমস্যা হয়? কাঁচা ডিমের কুসুমে যদি রক্তের দাগ থাকে তাহলে তা শরীরের জন্য ক্ষতিকারক একেবারেই নয়।