25 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্না করতে গেলে অনেকেই দেখেছেন কুসুমে লাল রক্ত। অনেক সময় মাংসের টুকরোও লক্ষ্য করা যায়।
অনেকেই বুঝতে পারেন না এই ডিম খাবেন নাকি ফেলে দেবেন। খেলেই বা কী হবে অনেকের অজানা।
জেনে নিন ডিমের কুসুমে রক্তের দাগ থাকলে কী করবেন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিমের কুসুমে রক্তের দাগ থাকলে তা শরীরের কোনও ক্ষতি করে না। রক্তের অংশটা ফেলে ভালো করে সেদ্ধ বা ভাজলে শারীরিক কোনও সমস্যা হবে না।
কুসুমে রক্তের দাগ থাকার অর্থ হল ডিম্বনালী দিয়ে ডিম যাওয়ার সময় অনেক সময়ই মাংসের টুকরো বা রক্ত মিশে যায়।
এতে শরীরে ক্ষতি হয় না, তবে এরকম কিছু পেলে সেই অংশটি ফেলে দেওয়া উচিত।
তবে ডিমের সাদা অংশ কখনও গোলাপি, লাল, সবুজ বা হলদে রঙের হয়, সেটি ক্ষতিকর। এটি কোনও বিষাক্ত ব্যাকটেরিয়ার প্রভাবের ফলেই ডিমের রং বদলে যায়। এই ধরনের ডিম ফেলে দিন।