09 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাছের এই অংশে বাড়ে ব্লাড সুগার-কোলেস্টেরল, খাওয়ার আগে ১০ বার ভাবুন

কথাতেই আছে মাছে ভাতে বাঙালি। প্রত্যেক বাঙালি বাড়িতে প্রতিদিন নিয়ম করে ২-৩ রকমের মাছ রান্না হয়।

মাছ চোখ, ত্বক ও হার্টের জন্য খুবই উপকারী। প্রোটিনের দুর্দান্ত উৎস। মাংসের থেকে বেশি উপকারী মাছ।

তবে মাছের সঙ্গে অনেকেরই মাছের ডিমের প্রতিও দুর্বলতা আছে। 

রুই, কাতলার মতো ইলিশের ডিম খেতেও সবাই পছন্দ করে।

মাছের ডিম পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত মাছের ডিম খেলে বাড়ে বুদ্ধি। সুস্থ থাকে হার্টও।

মাছের ডিমে থাকে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন বি ১২, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ডিএইচএ ও ফসফরাসের মতো উপকারী উপাদান।

মাছের ডিমে থাকা অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি উপাদান রোগ প্রতিরোধ করে।

তবে মাছের ডিমে থাকে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম। তাই ব্লাড প্রেশারে মাছের ডিম নিয়মিত খেলে ব্লাড প্রেশার বেড়ে যেতে পারে। 

এছাড়া এতে কোলেস্টেরলও বেশি থাকে। যা শরীরে ক্ষতিকর এলডিএল বাড়ায়। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়। তাই একটা বয়সের পর মাছের ডিম বুঝেশুনে খান।