BY- Aajtak Bangla

গাদা গাদা আলু খেলেও সুগার বাড়বে না, কায়দাটা জানুন

22 May 2025

আলু খেতে অনেকে ভালবাসেন। রান্নায় আলু দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।

আলু দিয়ে বাঙালির হেঁশেলে নানা পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই লোভনীয় হয় খেতে।

আলু খেলে অনেকেই ভাবেন যে, সুগার বাড়তে পারে। তাই যাঁরা ডায়েবেটিসে আক্রান্ত, তাঁরা আলু  এড়িয়ে চলেন। 

তবে আলু খেলেও সুগার বাড়বে না। এই ট্রিকস মেনে চলুন...

যাঁরা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত, তাঁরা সেদ্ধ আলু ঠান্ডা করে খেতে পারেন।

বিশেষজ্ঞদের মতে, আলুতে ফ্যাট ও প্রোটিন যোগ করলে গ্লাইসেমিক প্রভাব কমে যায়। আলুর সঙ্গে চিজের মতো কিছু খাবার খেলে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে। 

আলুতে ভিনিগার যোগ করুন। এতে ব্লাড সুগার আয়ত্তে থাকবে।

আলু খাওয়ার আগে বেশি পরিমাণে সবজি খেয়ে নিন। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়বে না।

কেকের মতো আলু বেক করে খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে।