18 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে যেকোনও শাকসবজি শরীরের জন্য ভালো। যে সবজিতে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ বেশি থাকে তা এড়িয়ে চলা উচিত।
চিচিঙ্গাতে আছে ভরপুর পুষ্টি। যা স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী।
চিচিঙ্গায় রয়েছে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ-সহ একাধিক জরুরি খনিজ এবং ভিটামিন।
এতে অ্যান্টিডায়াবেটিক পদার্থ থাকায় রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। ফলে সুগারের রোগীরা খেলে উপকার পাবেন।
গরমে চিচিঙ্গা খেলে শরীরে জলের ঘাটতি পরিমাণ সঠিক থাকে।
ভিটামিন সি থাকায় দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
হজম সঠিক রাখতে চিচিঙ্গার বিশেষ ভুমিকা রয়েছে।
চিচিঙ্গা লো ক্যালোরি সবজি। তাই পেট ভরে চিচিঙ্গা খেলেও ওজন বাড়ার আশঙ্কা থাকে না। বরং ওজন কমাতে এই সবজি খেতে পারেন।
তাই চিচিঙ্গার তরকারি রাখুন রোজকার মেনুতে। এতে ওজনও কমবে আর ডায়াবেটিসও নিয়ন্ত্রণে থাকবে।