14 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

সুগারের টিকিটুকু থাকবে না, এই ফল এভাবে খেলেই 'অ্যারেস্ট' ডায়াবেটিস

যে কোনও শুকনো ফল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। প্রোটিন, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান এতে পাওয়া যায়। এর মধ্যে একটি হল আখরোট।

আখরোট খেলে শরীরে প্রোটিন, ফাইবার, ভালো ফ্যাট, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন, পটাশিয়াম ও সোডিয়ামও পাওয়া যায়। 

ভেজানো আখরোট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পারে এবং খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে এবং শরীরে শক্তি বজায় রাখতে সাহায্য করে। সঙ্গে ডায়াবেটিসের যম।

তবে আখরোট কীভাবে খাবেন? ভিজিয়ে খাওয়া ভালো নাকি শুকনো খাওয়া উচিত? 

অন্যান্য সমস্ত শুকনো ফলের মতো, আখরোটে কিছু প্রাকৃতিক যৌগ থাকে যার এনজাইম কার্যকলাপ তাদের হজম করা কঠিন করে তোলে। 

আখরোট ভেজানো হলে, তার যৌগ হ্রাস করা শুরু করে, তাদের হজম করা সহজ করে তোলে। 

এছাড়াও, নরম হয়, তাই চিবানো এবং খাওয়া সহজ হয়।

যাদের পেটের সমস্যা হয়, ব্যথা হয় তাদের জন্য ভেজানো আখরোট খাওয়া খুবই উপকারী।

ভেজানো আখরোট শরীরকে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং খনিজ সরবরাহ করে। 

ভেজানো আখরোট খাওয়া ভালো ঘুমের জন্য সাহায্য করে। 

প্রতিদিন ২ থেকে ৪টি আখরোট ভিজিয়ে খেতে পারেন।