25 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছুরির ধার কমে গেলে সবজি ঠিকমতো কাটা যায় না। সব সবজি কাটতে দিন ভোর হয়ে যাবে। ছুরির অত্যধিক ব্যবহার হলে এর তীক্ষ্ণতা হ্রাস পায়। যে কারণে শাকসবজি ও ফলমূল কাটতে সময় বেশি লাগে।
এতে ছুরি পিছলে হাত কাটার আশঙ্কাও থাকে। সমসময় ছুরি ধার করার লোক পাওয়া যায় না। আবার নতুন ছুরি ফেলেও দেওয়া যায় না। ফেলে না দিয়ে সবজে ছুরি ধার করে নিন।
ছুরি ধার করতে অবশ্যই একবার এই জাপানি কৌশলটি ব্যবহার করে দেখুন। এতে কোনও পরিশ্রম নেই।
একটি সংবাদপত্র ব্যবহার করে ছুরির ধার ধারালো করতে পারেন। খেয়াল রাখবেন খবরের কাগজ যেন বেশি পুরনো না হয়।
প্রথমে ছুরিটি সংবাদপত্রের উপর একটি পিঠ রাখুন। কাগজে খুব বেশি চাপ দেওয়া উচিত নয়, অন্যথায় এটি ছিঁড়ে যেতে পারে, আপনি আহত হতে পারেন।
ঠিক যেমন আপনি একটি ছুরিকে পাথর বা ইস্পাতে পিষে ধারালো করেন। সংপাদপত্রের ক্ষেত্রেও ঠিক একই কাজ করতে হবে।
তবে এটি ধীরে ধীরে করবেন। কাগজ জুড়ে ঘষার সময় ছুরিটি সমতল রাখুন। এটি প্রায় ৭-১০ মিনিটের জন্য ঘষতে হবে।
খবরের কাগজে ছুরি ঘষে পরিষ্কার করে ফেলুন, কারণ ছুরিটি ঘষার সময় কাগজে গ্রাফাইট আটকে যেতে পারে। এর পরে, প্রথমে খবরের কাগজটি কাটার চেষ্টা করুন।
যদি মনে হয় ছুরির ধার ধারালো হয়ে গেছে, তাহলে একবার গরম জলে ধুয়ে নিন এবং তার পর সবজি বা ফল কেটে নিতে পারেন।