25 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
আলুর যেকোনও রেসিপি বানাতে চাইলে আগে সেদ্ধ করতে হয়।
১. মাইক্রোওয়েভ ব্যবহার করুন: আলু ধুয়ে ভেজা অবস্থায় পেপার টাওয়েলে মুড়িয়ে ৮–১০ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভে রাখুন।
২. প্রেশার কুকার ছাড়াই স্টিম করুন: ছাঁকনি ও ঢাকনা ব্যবহার করে বাষ্পে সিদ্ধ করুন, পানিতে আলু ছোঁয়াবেন না।
৩. অভেন বেকিং: ওভেনে ২০০°C তাপে ৪৫ মিনিট রেখে আলু বেক করুন, ফলে আলু নরম ও ফ্লাফি হবে।
৪. রাইস কুকারে সিদ্ধ: চাল রান্না শেষে রাইস কুকারের গরমে ফয়েলে মোড়ানো আলু রেখে দিন।
৫. ইনস্ট্যান্ট পটে স্টিম: এক কাপ জল ইনস্ট্যান্ট পটে রেখে স্টিম মোডে আলু ১০ মিনিট রেখে দিন।
৬. ননস্টিক প্যানে ঢাকনা দিয়ে সিদ্ধ: অল্প আঁচে ঢেকে রাখলে নিজের বাষ্পেই আলু সিদ্ধ হবে।
৭. কাটিং করে স্টিম করুন: বড় আলুর বদলে ছোট টুকরো করে রাখলে দ্রুত স্টিম হবে।
৮. সিলিকন স্টিমার ব্যাগ ব্যবহার করুন: মাইক্রোওয়েভ বা ইনস্ট্যান্ট পটের জন্য সেরা বিকল্প।
৯. হ্যান্ডওয়ার্মার স্টাইল: গরম তোয়ালে পেঁচিয়ে রাখলে ধীরে ধীরে নরম হয়।
১০. কাচের ঢাকনাযুক্ত পাত্রে স্টোভে হিট দিন: ঢাকনা বন্ধ থাকলে বাষ্প বের হবে না, ফলে আলু সিদ্ধ হবে জল ছাড়াই।