BY- Aajtak Bangla

সেদ্ধ না ভাজা কীভাবে ডিম খেলে বজায় থাকে পুষ্টিগুণ

13 March, 2024

ডিম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। সেদ্ধ ডিম খাওয়াই সবথেকে সহজ ও সেরা উপায়।

 এতে ডিমের পুষ্টিগুণ একেবারে ১০০ শতাংশ অটুট থাকে।

কারণ- এক্ষেত্রে ডিম খোসা সমেত সেদ্ধ করা হয়। ফলে এতে ফ্যাটের পরিমাণ খুব কম থাকে।

 সিদ্ধ ডিম প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেলসে ঠাসা। এছাড়া এটি চোখের জন্যেও খুব ভালো।

ডিম ভুর্জির নামে জিভে জল আসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল।

 সামান্য তেল অথবা বাটার গরম করে তাতে ডিম ফাটিয়ে ঢেলে দিলেই হল।

খুন্তি নেড়ে তাকে গুঁড়ো গুঁড়ো করে নিলেই তৈরি ভুর্জি। তবে বাটার বা তেলের জন্য একে বাড়ে ফ্যাট।

এইভাবে বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পারেন ডিম। ডিমের খোসা ফাটিয়ে ফুটন্ত জলের উপর সাবধানে ছেড়ে দিলেই তৈরি জল পোচ। এইভাবে রান্না করলে তেল লাগে না।

ফলে অ্যাডেড ফ্যাট খাবারে যোগ হয় না। উল্লেখ্য, এই জল পোচ খুব সহজে হজম হয়ে যায়। পেটের সমস্যা থাকলে এই পদ্ধতিতে ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকেরা।