BY- Aajtak Bangla

সেদ্ধ না অমলেট, কোন ডিমে বেশি উপকার?

30 April, 2025

ব্রেকফাস্ট হোক বা দুপুরে বা রাতের খাবারে, ডিম অনেকেরই প্রিয়।

সকালের ব্রেকফাস্টে ডিম খেলে সারাদিনই পেট ভরা থাকে।

ডিমকে সুষম খাবার হিসাবেই ধরা হয়ে থাকে। ডিমে থাকে উচ্চ-মানের প্রোটিন, যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

ডিম মোটামুটি দুভাবে খাওয়া হয়ে থাকে, এক সেদ্ধ আর দুই হল অমলেট।

কিন্তু এই দুই ধরনের ডিমের মধ্যে কোন ডিম খাওয়া ভাল, এটা অনেকেই জানেন না।

সেদ্ধ ডিম খুবই সহজ ও পুষ্টিকর খাবার। সেদ্ধ ডিমে ৭৮ গ্রাম ক্যালোরি থাকে, যা প্রোটিন, চর্বি, প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে।

ডিম সেদ্ধ করলে তা ডিমের বেশিরভাগ পুষ্টি সংরক্ষণ করে, এটি দ্রুত তৈরি করা যায় এবং স্বাস্থ্যকর খাবার হিসাবে উপযোগী।

অমলেট সুস্বাদু একটি খাবার। এতে নানান ধরনের সবজি থাকলেও তাতে প্রোটিনের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।

সেই সঙ্গে ক্যালোরি ও অস্বাস্থ্যকর চর্বিও বেশি হতে পারে, বিশেষ করে যদি অতিরিক্ত তেল বা মাখন দিয়ে রান্না করা হয়।

তবে অমলেট ও সেদ্ধ ডিমের মধ্যে সেদ্ধ ডিম খাওয়াটাই সঠিক হবে। কারণ অমলেট তেল বা মাখন দিয়ে তৈরি হয় আর ডিম শুধুই জলে সেদ্ধ করা হয়।

তাই সেদ্ধ ডিমে অমলেটের তুলনায় বেশি পুষ্টি পাওয়া যায়। তাই সেদ্ধ ডিম খাওয়াই সবচেয়ে ভাল।